DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Nous nous réjouissons de votre intérêt pour notre boutique en ligne de la Suisse.

La protection de votre vie privée et de vos données personnelles est très importante pour nous.

Notre traitement des données a pour objectif de ne traiter que les données personnelles qui sont pertinentes pour une utilisation judicieuse et économique de nos offres dans la boutique en ligne. Notre protection des données s'effectue en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

Nous vous informons ci-après de manière détaillée sur les données qui sont traitées et sous quelle forme lorsque vous visitez notre site web. Nous remplissons ainsi notre devoir d'information envers vous conformément à l'article 13 du RGPD.

Responsable et coordonnées du délégué à la protection des données :

Le responsable des traitements de données qui ont lieu sur notre site web est :
Fitnessmagnet GmbH
15, rue de l'Arsenal
6300 Zug, Suisse
Courrier électronique : [email protected]

1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Selon le RGPD, on entend par données à caractère personnel "toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "personne concernée") ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, à un numéro d'identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne, ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières, propres à l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. FONCTIONS DE NOTRE SITE WEB

Nous vous indiquons ci-dessous quelles données nous traitons et sur quelle base juridique dans le cadre des fonctions que nous vous proposons, combien de temps nous conservons vos données et qui reçoit éventuellement vos données.

a) Utilisation générale du site web

En principe, nous ne collectons et n'enregistrons des données personnelles lors de votre visite sur notre site web que si vous nous les communiquez activement. Sans préjudice de ce qui précède, le serveur web de notre hébergeur enregistre automatiquement les accès aux sites web et en particulier votre adresse IP. Votre adresse IP n'est toutefois pas enregistrée.

En outre, notre hébergeur crée ce que l'on appelle des fichiers journaux pour maintenir la sécurité du système. Ces fichiers journaux contiennent les informations suivantes, telles que : la date d'accès, l'URL, les contenus auxquels on a accédé ainsi que les informations transmises.

Ces informations restent anonymes pour nous. Il n'est donc pas possible de remonter à une personne.

Le traitement de votre adresse IP pendant l'établissement de la connexion a lieu afin que nous puissions mettre notre site web à votre disposition. Il est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'objectif mentionné.

Nos fichiers journaux sont conservés pendant 30 jours.

b) Formulaire de contact

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter au moyen d'un formulaire. À cette fin, vous devez nous communiquer votre adresse e-mail afin que nous puissions répondre à votre demande. En outre, vous pouvez nous communiquer votre nom, un objet, ainsi que le message concret.

Si vous nous contactez à l'adresse e-mail indiquée sur notre site, vous nous communiquez au moins votre adresse e-mail, ainsi que, le cas échéant, d'autres informations que vous divulguez dans votre e-mail. Pour que nous puissions traiter votre demande, nous devons traiter ces données. Le traitement dans le cadre d'une prise de contact a lieu afin que nous puissions traiter votre demande et y répondre. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans la finalité que nous venons de mentionner.

Nous conservons vos e-mails et vos prises de contact aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande, puis nous les conservons pendant une période de trois ans si vous nous contactez à nouveau au sujet de votre question initiale. Cela ne s'applique pas si vous initiez une relation contractuelle avec nous dans l'e-mail. Dans ce cas, la durée de conservation est déterminée par le contrat sous-jacent. Dans ce cas, vous serez informé séparément des traitements de données qui y sont effectués.

c) Ouverture d'un compte client, fonction d'achat & évaluation

Lors de l'ouverture d'un compte d'utilisateur, les données nécessaires que vous avez volontairement communiquées sont enregistrées. Lorsque vous passez une commande dans notre boutique en ligne, nous créons automatiquement un compte d'utilisateur sur la base de vos données de commande. Nous vous envoyons vos données de commande par e-mail avec nos CGV. En tant qu'utilisateur enregistré, vous pouvez à tout moment consulter vos données de commande et vos commandes passées dans votre compte d'utilisateur. Vous avez bien sûr la possibilité de nous demander de supprimer votre compte d'utilisateur à tout moment. Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées pour l'exécution et le traitement de votre commande.

Lors de la création d'un compte client et de la passation d'une commande, nous collectons les données suivantes : Titre, votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail, un mot de passe que vous choisissez vous-même, votre entreprise, votre rue, votre numéro, le cas échéant des compléments d'adresse, votre pays, votre code postal, votre ville, votre numéro de téléphone.

Les évaluations que vous avez effectuées font partie de votre compte client. Nous nous assurons ainsi que vous ne pouvez évaluer que les produits que vous avez achetés. Nous collectons à cet effet : votre nom, votre message, l'évaluation (sous forme d'étoiles). Les données personnelles enregistrées dans le compte client ne sont à aucun moment publiées. Le traitement des données de votre compte client a lieu afin de mettre à votre disposition les fonctionnalités du compte client et - si vous achetez quelque chose - afin de traiter et d'exécuter votre commande. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. En outre, nous sommes légalement tenus de conserver certaines données telles que les factures, les contrats et autres informations comptables pendant une certaine période. Les traitements effectués à cette fin se fondent sur l'art. 6, al. 1, let. c) du RGPD en liaison avec l'art. § 147 AO et 257 HGB. Nous conservons vos données traitées dans le cadre du compte client jusqu'à ce que vous résiliiez le compte client. Ensuite, nous conservons vos données pendant une période supplémentaire de 3 ans pour le cas où des droits naîtraient encore de la relation juridique avec vous. Nous conservons les données personnelles contenues dans les contrats ou les factures pendant 11 ans à la fin de l'année au cours de laquelle vous avez résilié le compte. Les données contenues dans des lettres commerciales ou d'autres documents importants pour l'imposition sont conservées pendant 7 ans à la fin de l'année au cours de laquelle vous avez résilié le compte.

Nous vous contacterons dans le cadre de l'exécution du contrat afin de procéder à l'évaluation. Vos données ne sont utilisées qu'à cette fin, et en particulier pas pour de la publicité supplémentaire, et ne sont pas non plus transmises à d'autres tiers. Le traitement se fonde également sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, l'intérêt légitime étant l'objectif susmentionné. Nous conservons votre évaluation aussi longtemps que le produit est vendu par nos soins.

Dans la mesure où vous ne vous y êtes pas opposé, nous utilisons votre adresse e-mail, que nous avons obtenue dans le cadre de la vente d'un produit ou d'un service, pour vous envoyer par voie électronique de la publicité pour nos propres produits ou services, similaires à ceux que vous avez déjà achetés chez nous. Vous pouvez à tout moment vous opposer à cette utilisation de votre adresse électronique en nous envoyant un message. Vous trouverez les coordonnées pour exercer votre droit d'opposition dans les mentions légales. Vous pouvez également utiliser le lien prévu à cet effet dans l'e-mail publicitaire. Dans ce cas, il n'y a pas d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. La base juridique se trouve à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et à l'article 95 du RGPD en liaison avec l'article 7 UWG. § 7 al. 3 UWG. Nous conservons vos données nécessaires à cet effet jusqu'à ce que vous vous opposiez à la réception des messages publicitaires.

d) Bulletin d'information et offre de conseil

Newsletter : lors de l'inscription à la newsletter, votre adresse e-mail est enregistrée avec votre accord et utilisée exclusivement à des fins publicitaires propres jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter. La désinscription est possible à tout moment, sans que cela ne vous coûte autre chose que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Lors de l'inscription à la newsletter, votre adresse e-mail est enregistrée avec votre accord et utilisée exclusivement à des fins publicitaires jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter. Pour ce faire, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, c'est-à-dire que nous ne vous envoyons notre newsletter par e-mail que si vous nous avez expressément donné votre accord. Pour cela, nous vous envoyons un e-mail de confirmation dans lequel nous vous demandons de nous donner votre accord en cliquant sur le lien contenu dans l'e-mail. La désinscription à la newsletter est possible à tout moment, sans frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 13 (p. ex. e-mail, lettre). En outre, vous trouverez bien entendu un lien de désinscription dans chaque newsletter.

Afin d'améliorer en permanence votre expérience d'achat et de vous protéger contre la publicité inutile, nous utilisons les informations que vous nous transmettez et qui sont générées automatiquement pour concevoir une publicité individuelle adaptée à vous et à vos intérêts. Pour ce faire, nous utilisons exclusivement des informations sous forme pseudonymisée, comme par exemple les confirmations de réception et de lecture des e-mails, l'historique de vos commandes, la date et l'heure de votre visite sur la page d'accueil, les pages de produits que vous avez consultées. L'analyse et l'évaluation de ces informations nous permettent de vous envoyer une publicité personnalisée. Notre objectif est de rendre notre publicité plus utile et plus intéressante pour vous. Nous souhaitons ainsi éviter la publicité aléatoire et ne vous envoyer que des publicités qui correspondent à vos intérêts, par exemple sous forme de newsletters, de recommandations de produits dans des e-mails, de publicité par courrier ou d'encarts dans des colis. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité individuelle, vous pouvez vous y opposer à tout moment, dans son ensemble ou pour certaines mesures, sans que cela ne vous occasionne d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 13 (p. ex. e-mail, lettre).

Le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Nous conservons vos données jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement.

Offre de conseil : en tant que client, vous recevez de notre part une offre de conseil gratuite ainsi que des recommandations de produits par e-mail. En tant que client, vous recevez l'offre de conseil ainsi que les recommandations de produits, que vous soyez abonné ou non à la newsletter. Nous souhaitons ainsi vous faire parvenir des informations sur les produits de notre offre qui correspondent à l'historique de vos commandes et qui pourraient vous intéresser sur la base de vos derniers achats. Bien entendu, nous nous conformons strictement aux dispositions légales en la matière. Il est possible de se désinscrire à tout moment de l'offre de conseil et des recommandations de produits, sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 13 (p. ex. e-mail, lettre). En outre, vous trouverez bien entendu un lien de désinscription dans chaque e-mail.

Le traitement se fonde ici sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime est de faire de la publicité pour nos produits. Nous conservons vos données à cette fin jusqu'à ce que vous vous opposiez à leur utilisation.

f) Utilisation des données à caractère personnel en cas de sélection de Klarna comme mode de paiement

Klarna vérifie et évalue vos données et, en cas d'intérêt et de motif justifiés, entretient un échange de données avec d'autres entreprises et agences de renseignements commerciaux. Vos données personnelles seront traitées conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données et conformément aux indications de la politique de confidentialité de Klarna.

Si vous avez opté pour les services de paiement Klarna Facture et Klarna Achat à tempérament comme option de paiement, vous avez accepté que nous collections et transmettions à Klarna les données personnelles suivantes, nécessaires au traitement de l'achat sur facture et à la vérification de l'identité et de la solvabilité, telles que le prénom et le nom, l'adresse, la date de naissance, le sexe, l'adresse e-mail, l'adresse IP, le numéro de téléphone, ainsi que les données nécessaires au traitement de l'achat sur facture en rapport avec la commande, telles que le nombre d'articles, le numéro d'article, le montant de la facture et les taxes en pourcentage. La transmission de ces données a lieu afin que Klarna puisse établir une facture pour le traitement de votre achat avec le traitement de facture que vous souhaitez et effectuer un contrôle d'identité et de solvabilité.
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, Klarna a un intérêt légitime à la transmission des données personnelles de l'acheteur et en a besoin pour obtenir des informations auprès des agences de renseignements économiques à des fins de vérification de l'identité et de la solvabilité. En Allemagne, il peut s'agir des agences de renseignements économiques suivantes :

Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden
Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Boîte postale 5001 66, 22701 Hambourg
Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Brême
infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

Dans le cadre de la décision relative à l'établissement, l'exécution ou la résiliation de la relation contractuelle, Klarna collecte et utilise, outre la vérification de l'adresse, des informations sur le comportement de paiement passé de l'acheteur ainsi que des valeurs de probabilité concernant ce comportement à l'avenir. Le calcul de ces valeurs de score par Klarna est effectué sur la base d'un procédé statistique mathématique scientifiquement reconnu. Pour ce faire, Klarna utilise entre autres vos données d'adresse. Si, après ce calcul, il s'avère que votre solvabilité n'est pas donnée, Klarna vous en informera immédiatement. Révocation de l'utilisation des données personnelles vis-à-vis de Klarna :

1. vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles auprès de Klarna. Toutefois, Klarna reste en droit, le cas échéant, de traiter, d'utiliser et de transmettre les données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement contractuel des paiements par les services de Klarna, est prescrit par la loi ou est exigé par un tribunal ou une autorité.

2. vous pouvez bien entendu obtenir à tout moment des informations sur les données personnelles enregistrées par Klarna. Ce droit est garanti par la loi fédérale sur la protection des données. Si, en tant qu'acheteur, vous souhaitez le faire ou si vous souhaitez communiquer à Klarna des modifications concernant les données enregistrées, vous pouvez vous adresser à [email protected]

g) Paypal

Nous utilisons également les services de paiement Paypal. Les fournisseurs de ces services de paiement sont PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal") et BS PAYONE GmbH, Lyoner Straße 9, D-60528 Frankfurt/Main. Si tu choisis de payer via ces prestataires de services, les données de paiement que tu as saisies seront transmises au prestataire de services concerné. Cette transmission s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans le fait que nous voulons vous offrir un paiement aussi varié que possible et pratique pour vous. Vous trouverez de plus amples informations sur les traitements de données de PayPal et Payone sous https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full et https://www.payone.com/datenschutz/

3. DESTINATAIRE DES DONNÉES

Au sein de notre entreprise, les services responsables du traitement des demandes ont accès à vos données. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services externes dans la mesure où nous ne pouvons pas ou pas judicieusement effectuer nous-mêmes des prestations. Ces prestataires de services externes sont principalement des fournisseurs de services informatiques et de télécommunications.

4. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Le RGPD vous garantit certains droits que vous pouvez faire valoir auprès de nous - dans la mesure où les conditions légales sont remplies.

Art. 15 du RGPD - Droit d'accès de la personne concernée : vous avez le droit de nous demander de confirmer si des données à caractère personnel vous concernant sont traitées et, dans l'affirmative, de préciser lesquelles ainsi que les circonstances détaillées du traitement des données.

Art. 16 RGPD - Droit de rectification : vous avez le droit d'exiger de nous, sans délai, la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez également le droit d'exiger que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Art. 17 RGPD - Droit à l'effacement : vous avez le droit de nous demander d'effacer immédiatement les données à caractère personnel vous concernant. Veuillez tenir compte de l'exception décrite au point II. 4.

Art. 18 RGPD - Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement.

Art. 20 du RGPD - Droit à la portabilité des données : vous avez le droit, en cas de traitement fondé sur le consentement ou sur l'exécution d'un contrat, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle ou de faire transmettre les données directement à l'autre responsable du traitement, dans la mesure où cela est techniquement possible.

Art. 21 RGPD - Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est nécessaire à la réalisation d'un intérêt légitime de notre part, à la sauvegarde d'une mission d'intérêt public ou à l'exercice de l'autorité publique.
Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.
Dans la mesure où nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins.

Art. 77 du RGPD en relation avec l'art. 19 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) - droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle : vous avez le droit d'introduire à tout moment une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le droit en vigueur.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Dans ce cas, tous les traitements de données que nous avons effectués jusqu'à votre révocation restent légitimes. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur le lien contenu dans chaque e-mail et de vous désinscrire du service de messagerie, de procéder au paramétrage correspondant dans votre compte utilisateur ou d'envoyer un message à [email protected] Si vous nous indiquez dans ce message que vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails à l'avenir, nous n'enverrons plus de messages à l'adresse e-mail que vous avez indiquée.

5. OBLIGATION DE FOURNIR DES DONNÉES

Vous n'avez aucune obligation contractuelle ou légale de nous fournir des données personnelles. Toutefois, sans les données que vous nous communiquez, nous ne sommes pas en mesure de vous offrir nos services.

6. L'EXISTENCE DE PROCESSUS DÉCISIONNELS AUTOMATISÉS (Y COMPRIS LE PROFILAGE)

Nous n'utilisons pas de processus décisionnels automatisés qui produisent des effets juridiques à votre égard ou vous affectent.

7. TRAITEMENTS DE DONNÉES SPÉCIFIQUES À L'INTERNET

Afin d'élargir les fonctionnalités de notre offre Internet et de rendre son utilisation plus confortable pour vous, nous utilisons ce que l'on appelle des "cookies". Ces "cookies" permettent d'enregistrer des données sur votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Internet. Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement de cookies sur votre ordinateur en configurant votre navigateur en conséquence. Cela peut toutefois limiter les fonctionnalités de notre offre.

Lors de l'utilisation du site web, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et qui permettent au service qui place le cookie (dans ce cas, nous) de recevoir certaines informations. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace.

Le site Internet utilise des cookies dans les proportions suivantes : cookies transitoires (utilisation temporaire), cookies persistants (utilisation limitée dans le temps), cookies tiers (de fournisseurs tiers).

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Il s'agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l'on appelle un ID de session, qui permet d'attribuer différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur le site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez votre navigateur.

Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et, par exemple, refuser les cookies tiers ou tous les cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web. Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez définir que les cookies nécessitent votre accord à chaque fois avant d'être enregistrés et actifs sur votre ordinateur. Vous trouverez des informations détaillées sur les paramètres de votre navigateur sur les sites Internet des fournisseurs ou dans le présent guide pour les navigateurs les plus répandus.

Google Analytics

Google LLC ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA

Nous utilisons Google Analytics sur notre site web. Google Analytics sert à l'analyse web et à l'optimisation de l'utilisation sur le site web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Dans le cadre du tracking, des informations sur les produits commandés sont également transmises.

Les données que nous envoyons et qui sont liées à des cookies, des identifiants d'utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou des ID publicitaires sont automatiquement supprimées après 36 mois. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://policies.google.com/?hl=de.

La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Le plugin suivant vous permet d'empêcher le tracking de google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=d

Hotjar

Hotjar Ltd, Level 2, St Julian's Business Centre, 3 Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malte

Sur ce site web, des données sont collectées et enregistrées par Hotjar (services d'analyse web), à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés en utilisant des pseudonymes. Ces profils d'utilisation servent à analyser le comportement des visiteurs et sont exploités pour améliorer notre offre et l'adapter aux besoins.

L'utilisation de Hotjar est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime est d'analyser votre utilisation de notre site web.

Vous pouvez vous y opposer en cliquant sur le lien suivant : http://www.hotjar.com/privacy

L'utilisation du service se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'objectif décrit précédemment.

Vous pouvez vous y opposer en cliquant sur le lien suivant : http://www.criteo.com/de/privacy/.

Facebook

Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304 USA

Ce site web utilise la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook. Cette fonction sert à présenter aux visiteurs de ce site web, dans le cadre de leur visite du réseau social Facebook, des annonces publicitaires en fonction de leurs intérêts ("Facebook-Ads"). Ce faisant, le serveur Facebook est informé que vous avez visité ce site web et Facebook attribue cette information à votre compte d'utilisateur Facebook personnel.

Plus d'informations sous : https://www.facebook.com/about/privacy/

L'utilisation du service se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'objectif décrit précédemment.

Cliquez ici pour vous y opposer.

Google AdWords

Google LLC ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA

Notre site web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne et dans le cadre du programme de publicité en ligne, nous travaillons avec le suivi des conversions. Après un clic sur une annonce publiée par Google, un cookie est placé pour le suivi des conversions. Le cookie nous permet, ainsi qu'à Google, de reconnaître que vous avez cliqué sur une annonce et que vous avez été redirigé vers notre site web. Les cookies de conversion permettent d'établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui utilisent le suivi des conversions.

Plus d'informations sous : https://www.google.de/policies/privacy/

L'utilisation du service se fonde sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'objectif décrit précédemment.

8. fonction de chat en direct

  • Portée du traitement des données à caractère personnel

    Les données que vous avez saisies dans notre chat en direct, telles que votre nom et le contenu.

  • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

    Article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD (consentement par une action ou un comportement clairement confirmatif)

  • Finalité du traitement des données

    Nous n'utiliserons les données enregistrées via notre live chat que pour traiter les demandes reçues par le biais de notre live chat.

  • Durée de conservation

    Après le traitement de votre demande, qui nous est parvenue via notre live chat, les données collectées sont immédiatement supprimées, dans la mesure où il n'existe pas de délais de conservation légaux.

  • Possibilité de révocation et de suppression

    Les possibilités de révocation et de suppression sont régies par les règles générales relatives au droit de révocation et au droit de suppression en matière de protection des données décrites ci-après dans la présente déclaration de protection des données.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    L'utilisation du live chat se fait sur une base volontaire et n'est ni contractuelle ni légale.
    Vous n'êtes pas obligé de nous contacter par le biais du chat en direct. Vous pouvez également utiliser les autres possibilités de contact indiquées sur notre site.
    Si vous ne fournissez pas les informations nécessaires, vous ne pourrez pas utiliser notre chat en direct.

  • Utilisation de WhatsApp

Dans la mesure où vous y avez consenti, nous traitons les données personnelles que vous nous avez communiquées ou dont nous disposons (par ex. nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, identifiant Messenger, photo de profil, messages) pour la communication relative à la préparation et à l'exécution d'éventuelles commandes ainsi que pour l'envoi d'informations publicitaires (par ex. offres, newsletter) en utilisant le service de messagerie instantanée "WhatsApp" de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Un compte de messagerie existant est nécessaire pour utiliser ce service.
Nous attirons votre attention sur le fait qu'il est possible que WhatsApp Ireland Limited transmette également à WhatsApp Inc. des données à caractère personnel (notamment des métadonnées de communication) qui sont également traitées sur des serveurs situés dans des États en dehors de l'UE (par ex. les États-Unis), dans lesquels le niveau de protection des données n'est pas adéquat.

WhatsApp peut partager ces informations avec d'autres sociétés au sein et en dehors du groupe d'entreprises Facebook. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de WhatsApp Business (https://www.whatsapp.com/legal/business-policy/) et WhatsApp (https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy). Nous n'avons ni connaissance précise ni influence sur le traitement des données par WhatsApp Ireland Limited ou WhatsApp Inc. qui est responsable à cet égard en matière de protection des données.

Outre les destinataires concrètement nommés ci-dessus, nous faisons appel à d'autres prestataires de services (sous-traitants) pour remplir nos obligations.
Nous attirons votre attention sur le fait que vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement pour l'avenir, sans avoir à vous justifier, en nous communiquant votre révocation par WhatsApp avec un message portant la mention RÉSILIATION ou par e-mail à l'adresse e-mail indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou dans nos mentions légales du traitement correspondant de vos données personnelles.
Les données susmentionnées sont supprimées chez nous conformément aux dispositions légales dès que les consentements autorisés pour leur traitement sont révoqués ou si la finalité du traitement de ces données a disparu ou si elles ne sont pas nécessaires à cette fin.

Si les données ne sont pas supprimées parce qu'elles sont nécessaires à d'autres fins autorisées par la loi, leur traitement sera limité à ces fins. En d'autres termes, les données sont bloquées et ne sont pas traitées à d'autres fins. Cela s'applique par exemple aux données qui doivent être conservées pour des raisons commerciales ou fiscales ou dont le stockage est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale.

Services responsables

WhatsApp

Whats App Messenger la société WhatsApp, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis ; la déclaration de confidentialité est disponible à l'adresse suivante whatsapp.com/legal/business-policy/

Facebook Messenger

Facebook Messenger la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ; la déclaration de confidentialité est disponible à l'adresse suivante facebook.com/about/privacy

Telegram

Telegram Messenger la société Telegram Messenger LLP 71-75 Shelton Street, Covent Garden, Londres, Royaume-Uni ; la déclaration de confidentialité peut être consultée à l'adresse suivante https://telegram.org/privacy

Facebook

Facebook Messenger la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ; la déclaration de confidentialité est disponible à l'adresse suivante facebook.com/about/privacy

Apple

Apple Business Chat l'Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014 ; USA ; la déclaration de confidentialité est disponible à l'adresse suivante https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/

8. SI VOUS AVEZ DES REMARQUES OU DES QUESTIONS

Nous prenons toutes les précautions possibles pour protéger et sécuriser vos données. Vos questions et commentaires sur la protection des données sont les bienvenus. Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de rectification, de blocage ou de suppression de données ainsi que pour la révocation des autorisations accordées, veuillez vous adresser à : [email protected]